Тык
Привет. Особо рассказывать мне нечего. Рисовал понемногу с детства, однако занялся этим серьёзнее в конце позапрошлого года. Рисую для себя и только то, что хочется. В основном фан-арт, но не потому что своих идей нет, а потому что тот фан-арт, который нужен мне, никто не делает. Приходиться как-то самому. Понравившихся мне персонажей уважаю, поэтому стараюсь обращаться с ними аккуратно и бережно, стараясь следовать их характеру и предпочтениям. Наигравшись, всегда кладу на место до следующего раза.
В основном в моих любимцах ходят всякие злодеи, но не потому что они «крутые», а потому что, как пелось в одной песенке:
«Проще мерить, в чьей жизни больше веры,
Чем понять и простить.»
И я люблю их понимать. Это интересно и сложнее, чем разбираться в чувствах главных героев, которые нам преподносят на блюдечке.
Рисую в мультяшном стиле потому что просто люблю старую классику Диснея и не только. Люди, считающие, что "реальный стиль" показателя крутости художника сильно ошибаются. Если ты можешь нарисовать пейзаж, как фотографию, это, прежде всего, показывает, что ты можешь офигенски копировать и всё. Рисовать в любом случае нужно с душой, но я уже давно привык, что мультяшного фан-артщика более высокохудожественные личности держат за второй сорт. Предрассудков хватает везде.
Ну, наверное, это всё, что я хотел сказать. А ну да, ещё я очень люблю рисовать кошачьих, хотя в последнее время делаю это редко, поскольку активно практикуюсь в человеческой анатомии.
Отредактировано Werkot (2011-07-28 00:39:56)